Войти

Противник снова прибег к массированному обстрелу критической инфраструктуры и жилищ гражданского населения - главное из сводки Генштаба на вечер 22 октября:

Противник снова прибег к массированному обстрелу критической инфраструктуры и жилищ гражданского населения - главное из сводки Генштаба на вечер 22 октября:

❗️За текущие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Бахмут, Озаряновка и Одрадовка Донецкой области.

▪️В течение текущих суток оккупанты нанесли 40 ракетных ударов и запустили 16 ударных БПЛА иранского производства «Shahed-136». 20 крылатых ракет и 11 БПЛА нашим защитникам удалось сбить.

❗️Оккупанты продолжают бежать из Херсонской области. Полностью оставлены населенные пункты Чаривное и Чкалово, а из Берислава эвакуированы офицеры и медперсонал.

▪️Вражеские удары получили объекты энергетической и критической инфраструктуры Волынской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой, Кировоградской, Черкасской, Запорожской, Одесской и Николаевской областей.

▪️По уточненной информации, в результате ударов Сил обороны в последние дни подтверждено поражение живой силы и техники противника в Запорожской области. Это около 200 военнослужащих погибшими, более 150 ранеными. Также уничтожен склад боеприпасов и 10 единиц вооружения и военной техники.

▪️Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла десять ударов. Подтверждено поражение девяти районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также позиции зенитного ракетного комплекса противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили один вражеский вертолет.

▪️Военнослужащие ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления, два района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и один состав боеприпасов врага.

🇺🇦 Украина Сейчас
Противник снова прибег к массированному
0
https://vojna-v-ukraine.com/ukraine-now/13858-rossijskie-voennye-prodolzhajut-ukrepljat-perepravy.html